Ensalada con pollo empanizado
Receta de Ensalada con pollo empanizado

¿Cómo preparar Ensalada con pollo empanizado?

Frescos vegetales acompañados de una porción de rico pollo empanizado.

Dificultad: Fácil
Rinde para 2 Personas
Preparación 25 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Ensalada

  • 1/2 lechuga
  • 1 pepino
  • 2 zanahoria s
  • 1 taza de tomate cherry o regular

Pollo empanizado

  • 1 milanesa de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pan molido
  • aceite suficiente
Forma de preparación más abajo

Preparación

Ensalada

  1. Limpiamos las verduras y desinfectamos la lechuga.
  2. Pelamos las zanahorias y rallamos. Pelamos el pepino, lo partimos a la mitad, le quitamos la semilla y partimos en medias lunas. El tomate si es grande lo partimos en 4 u 8 pedazos según el tamaño o en rodajas. La lechuga se pica en trozos grandes.

Pollo empanizado

  1. A la milanesa de pollo se le agrega pimienta y consomé de pollo en polvo.
  2. Pasamos la milanesa primero por la harina y cubrimos. Después, a otro plato con el huevo batido y por último en el empanizador, que se cubra muy bien.
  3. Añadimos aceite en un sartén y ya que este bien caliente ponemos el pollo y bajamos el fuego a temperatura media.
  4. Dejamos freír por ambos lados hasta que tome un color dorado.
  5. Retiramos el pollo del sartén a un plato con un par de servilletas o colador para eliminar el exceso de aceite.
  6. Dejamos enfriar un poco y cortamos en tiras.
  7. En un recipiente o plato colocamos la lechuga, pepino, zanahoria y tomate. Al final agregamos el pollo.
  8. Se puede agregar el aderezo de su preferencia, una vinagreta y/o croutones.


Información de interés más abajo